首页 | 服装服饰 | 养生资讯 | 电商资讯 | 心情说说 | 游戏资讯 | 电子资讯 | 面试技巧 | 汽车资讯
国际 | 大数据 | 房产资讯 | 农药资讯 | 文化资讯 | 财经理财 | 美食资讯 | 体育资讯 | 求职招聘
首页 > 服装服饰>>时尚是门生意,Phoebe Philo门徒正瓜分Celine的市场

时尚是门生意,Phoebe Philo门徒正瓜分Celine的市场

来源:素素网

  Celine的风格替换似乎已经告一段落,而最近Celine新任创意总监Hedi Slimane悄然出售洛杉矶豪宅或搬至法国生活,这也意味着Celine正式翻开新的篇章。但之前的Celine知性简约的广大客户群却不会消失,时尚的本质是门生意,也就意味着这一块被LVHM暂时放弃的巨大的蛋糕正在被虎视眈眈,首当其冲的就是从Celine走出去的设计师们,他们或将用Celine风格影响更多的品牌,以此来抢占已有市场。

  Celine门徒改造下的Bottega Veneta

  曾经身为Phoebe Philo手下的Daniel Lee,近日释出身为意大利奢侈品牌Bottega Veneta新任创意总监打造的第一个男女装系列。出自他手的设计也还多少有点过去Celine的味道,在抓住了BV标志性的皮革变质元素的同时,还将元素手法衍生进服装及配饰设计中,相对较出彩。一定程度上在改良了BV传统的风格同时,带来了知性简约的线条轮廓,或许也能吸引一些追捧老Celine的消费者。

  在今年宣布选择刚刚成年的易烊千玺成为亚太代言人的Bottega Veneta,这次选择带有着Celine印记的Daniel Lee,是从内部开始了年轻化变革,也正是预示着BV想要在年轻时尚化的同时,坚持精湛手工艺,延续他们慢节奏的低调典雅的匠心精神。而这正是这个全新的系列带给我们的感受。

  女装

  女装上比较区别于过去BV的设计风格,线条简约加上大容量编织手袋,整体穿搭偏向现代化知性,一定程度上也吻合过去Celine的风格受众——追求精致和质感的独立女性。手袋和鞋子设计受Celine影响较深,同时也很好的继承了BV标志性的皮革与编织属性。

  色调上以大地色为主,撞色湖蓝与明黄色,没有过多地图案设计,面料再造与拼接贯穿整个系列中。服装本身的造型上以精致的U型领和背后弧形镂空深度刻画线条,在时尚中带来一丝Bottega Veneta品牌传承本身的禁欲质感。

  男装

  男装系列进行了年轻化改造,变得“运动”起来,弱化肩线、宽松版型的风衣加上起皱面料、线条感的色彩搭配、还有袖口的镂空剪裁,都让整个系列区别于之前的成熟,变身精致大男孩。

  当然最重要的还是少不了皮革元素的贯彻运用,Daniel Lee使用了简约的色彩与叠搭、小撞色设计,成功的让这个老牌的皮革突破无聊的保守,在匠心中发掘年轻的影子。

  手袋

  手袋与其说是改进不如说是给传统的编织带来了概念性的变革,超大的包袋加上这次的大块面“编织”,比传统的编织更加整体大旗,同样的手法在皮裤上也有用到,还有异材质的编织,塑造出了不同的肌理效果。

  整体上看来有着与Celine的相似的线条感与定位群,克制、简约而不简单的精致感,给Bottega Veneta带来了新的解说。一定程度上确实有吸引Celine老牌消费者的地方,值得注意的是他很好的将自我修养与品牌传统相融合,这也或是将为Bottega Veneta带往新的方向的重要特性之一。

  即将被Celine影响的Maison Kitsuné

  曾是Celine原创意总监Phoebe Philo团队的配饰设计师Yuni Ahn,近期成为法国时装品牌Maison Kitsuné的创意总监。这个韩国设计师Yuni Ahn此前还在Stella McCartney、Chloé、Miu Miu和Paul Smith的设计工作室工作过,拥有丰富经验。

  和Phoebe Philo同样毕业于伦敦圣马丁设计学院,并在Phoebe Philo掌舵下的Celine负责包袋、珠宝和墨镜的核心设计,此后成为品牌秀前预展和Runway系列的设计总监。她在Maison Kitsuné的首个系列将于明年1月的巴黎男装周发布,将负责权限男女装设计,可以期待一下。

  Celine设计师手下成功的Mulberry

  而原Celine的配件设计总监Johnny Coca则在2015年时就入主了Mulberry,Johnny Coca当年在Celine时期曾任职品牌皮具、鞋履、珠宝等配饰系列。他设计灵感题材丰富,手笔源自对艺术、建筑、电影与音乐等文化热忱。Celine著名的trapeze系列包袋(秋千包)就是出自Coca之手。

  曾在Celine履历出彩的Coca,向来以捕获人心的包袋设计见长,在他接手后Mulberry一路上涨,曾经Phoebe Philo的Celine的客户正在被品牌驱逐,或许Mulberry可以是下一个不错的选择。

  Loewe或接收Celine原客户群

  之前有消息称Celine爆款包袋的设计团队转入同为LVMH旗下的品牌Loewe,从商业策略上来看确实非常有可能,毕竟Phoebe Philo带领下的Celine一直有着不少“优质铁粉”,即使想要Hedi Slimane抢走Saint Laurent的市场份额,LVMH集团也不会放弃这么大一块市场蛋糕。

  而Loewe的定位和风格和老Celine也有着共通之处,设计总监Jonathan也是一个简约派的爆款制造器,像是几何立体造型的Puzzle、Puzzle mini、Gate等等。

  其他类似风格品牌推荐

  Phoebe Philo手下的Celine的大获成功意味着这类精致简约的设计风格,在市场中还是有着不小的受众。除去这些Phoebe Philo学院派,还有不少这样风格的小众品牌可以参考,奢侈品牌或许会变,但风格受众一直都在。

  OAK+FORT

  OAK+FORT是一个创立于2010年的设计师品牌,设计师是一位温哥华韩裔,在虽然才创立了8年,但偏向简约带有点韩系的风格已经很受欢迎。

  男装线和家具系列也很有意思。

  Massino Dutti

  Massino Dutti是一个西班牙中高档小众品牌,简约配上精致的小细节,优质的质感,实穿参考性非常高。

  YellowandStone

  一个由设计师联合专业的衣服工厂联合生产舒适女装和女包的品牌。相对比较小众,但风格独特。

  Sur Sac

  来自巴塞罗那设计师品牌,走极简风格的服装与皮包,设计感非常有意思。

  时尚是门生意,有消费者就会有设计产生,即使Phoebe Philo的Celine不再,她所代表的这类风格受众并不会消失,没有Celine消费者也会找到第二个第三个老Celine风格的替代品,也正印证了一句话:时尚稍纵即逝,而风格永存。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

      送水 http://www.1tongshui.cn
上一条:文玩市场上有哪些容易看走眼的物件 下一条:奢侈品牌营销的4大手笔