首页 | 服装服饰 | 养生资讯 | 电商资讯 | 心情说说 | 游戏资讯 | 电子资讯 | 面试技巧 | 汽车资讯
国际 | 大数据 | 房产资讯 | 农药资讯 | 文化资讯 | 财经理财 | 美食资讯 | 体育资讯 | 求职招聘
首页 > 美食资讯>>山药降血糖食疗方法有哪些

山药降血糖食疗方法有哪些

来源:素素网

血糖高是糖尿病的一种常见的症状,是由于血糖没有控制好,从而导致血糖升高。血糖居高不下对人的身体会产生诸多危害,严重甚至危及生命。所以,糖尿病患者不仅需要降糖药来控制血糖,平日饮食上也要摄入具有降糖功效的食物才行。那么,山药降血糖食疗方法有哪些?

山药降血糖食疗方法有哪些

山药降血糖食疗方法有哪些

(一)山药南瓜粥

(1)材料

南瓜50-100克、山药50-100克、高汤1000ml、米饭200克

(2)做法

1.将南瓜去皮后放在蒸锅上蒸到8成熟,然后将其晾干切成小块留作备用。山药去皮后洗干净再切成小块泡水留着备用。

2.第二步用鸡骨架熬汤,加几片生姜煮30-40分钟。

3.第三步取米饭加入高汤500-600ml炖煮,开锅后转小火慢慢炖30分钟。最后加入南瓜、山药和剩下的高汤,大火煮开转小火熬15-20分钟,加盐、胡椒粉,鸡精适量就可以了。

(3)注意

选择高汤不要选择脂肪过多的汤料。

(二)山药蒸饺

(1)材料

山药150公克,鲜肉馅100公克,葱花1大匙,姜末适量,饺子皮15张,盐1大匙,百草粉2小匙,白胡椒粉2小匙,香油1大匙

(2)做法

1.将山药去皮洗净切片后,放入电锅内蒸20分钟后取出待凉,再用汤匙压成泥状备用。

山药降血糖

2.将山药泥与鲜肉馅、葱花、姜末、调味料一起搅拌均匀至馅料有黏稠感时即可。

3.准备一个已经抹好油的盘子,然后将适量的馅料包进饺子皮中,按照顺序放入盘子中,饺子和饺子之间记得要隔着一些空袭,而且要在饺子的表面喷水留着备用。

4.准备一个中华锅,架上不锈钢蒸架,注入水至盖过蒸架上约1公分,等水煮沸后,再将作法3的平盘放入,加盖以大火蒸12~15分钟即可起锅食用。

(三)山药杂粮饭

(1)材料

糙米50公克,燕麦20公克,山药30公克,鸡肉30公克,黑木耳30公克,笋30公克,韭黄30公克,蛋1颗,葱花适量,姜末适量,蚝油10㏄,鸡高汤少许

(2)做法

1.山药切小丁,与糙米、燕麦都分别蒸熟,再一起拌匀备用。

2.黑木耳、笋和鸡肉切丝;韭黄切小段备用。

3.热油锅,放入鸡丝用大火炒熟盛起;放入蛋用中火炒碎盛起备用。

4.热油锅,葱花、姜末爆香,加入韭黄段、木耳丝和笋丝大火拌炒一下,加入调味料炒滚,作法1和作法3的所有材料一起入锅炒至缩汁即可。

山药降血糖

通过以上了解,山药降血糖的食疗方法有哪些?上面3种山药降血糖食疗方法,降糖效果都非常显著。尤其是山药南瓜粥的降糖效果尤为明显,虽然说糖尿病人不能喝粥,但这个粥是可以适当服用的,因为不是纯大米粥,所以糖分不高,还具有降血糖作用。

上一条:面试中如何运用压力面试 下一条:steam游戏推荐:《最后的47小时》短短的纯爱治愈视觉小说