首页 | 服装服饰 | 养生资讯 | 电商资讯 | 心情说说 | 游戏资讯 | 电子资讯 | 面试技巧 | 汽车资讯
国际 | 大数据 | 房产资讯 | 农药资讯 | 文化资讯 | 财经理财 | 美食资讯 | 体育资讯 | 求职招聘
首页 > 美食资讯>>孕妇能吃柑橘吗?原来吃柑橘有那么多好处!

孕妇能吃柑橘吗?原来吃柑橘有那么多好处!

来源:素素网

孕妇能吃柑橘吗?柑橘是日常生活中最常见的水果之一,生活中的很多朋友都特别喜欢吃柑橘,它不仅美味可口,而且具有较高的营养价值。柑橘不仅果肉可以吃,果皮也可以食用,还可以入药,柑橘还具有促进消化、美容养颜、缓解疲劳、降血脂等功效。

孕妇能吃柑橘吗?原来吃柑橘有那么多好处!

一、孕妇能吃柑橘吗

孕妇是可以吃柑橘的,但不能过量。橘子是酸性食物,对牙齿有一定伤害,所以,建议孕妇吃完橘子后要刷牙或者漱口。柑橘性喜温暖湿润气候,是热带、亚热带常绿果树,柑橘果肉酸甜,维生素、矿物质、膳食纤维、钾等含量十分丰富,适宜于各类人群食用,有健脾开胃、生津的作用。

二、孕妇吃柑橘的好处

1、柑橘最主要的功效就是治疗肠胃问题,柑橘薄皮中含有膳食纤维和果胶,它可以促进消化,促进胃肠道蠕动,还可以降低胆固醇;还能镇定消化道,增加胃口、刺激食欲。

2、新鲜柑橘的果肉中含有丰富的维生素C,能提高机体的免疫力;且柑橘富含的维生素C与柠檬酸结合,具有美容、缓解疲劳的作用。孕期适量食用柑橘对胎儿的生长发育也有一定好处。

3、橘子中含有丰富的维生素C和尼克酸等,它们有降低人体中血脂和胆固醇的作用,所以冠心病,高血脂的人吃橘子多有好处。

4、从营养角度来看,一般怀孕2到3个月后,胎儿骨骼开始形成,构成骨骼的成分是钙。但是要使游离的钙沉积下来,要有酸性物质参加。此外孕妇多吃酸性物质有利于铁的吸收,促进血红蛋白的形成。维生素C也是孕妇和胎儿的必需营养物质,对胎儿的生长发育和各大系统的健全有重要作用。维生素C还可以增强母体的抵抗力,促进孕妇对铁质的吸收作用,而富含维生素C的物质大多呈酸性。因此孕妇多吃酸性物质有利于自身和胎儿提供较多的维生素C。喜欢吃酸性食物的最好选择,富有营养又有酸味的水果,如西红柿、杨梅、橘子、青苹果、葡萄等新鲜水果。

5、柑橘全身都是宝,其果肉、皮、核均可入药,外果皮晒干后为陈皮,而橘络含有一定量的维生素P,有通络、化痰、理气等功效。橘核性味苦,有理气止痛的作用,可用来辅助治疗疝气、腰痛等症。

孕妇能吃柑橘吗?从上文我们可以知道,孕妇可以适量地吃柑橘。如果你喜欢吃柑橘,又在考虑孕妇能不能吃柑橘的问题,看了这篇文章,你就可以放心大胆地吃啦,柑橘不管对孕妇还是对宝宝的发育都是有很多好处的,另外要记住吃完后要刷牙哦。

上一条:高血压能吃生蚝吗 下一条:沟通是最重要的能力