首页 | 服装服饰 | 养生资讯 | 电商资讯 | 心情说说 | 游戏资讯 | 电子资讯 | 面试技巧 | 汽车资讯
国际 | 大数据 | 房产资讯 | 农药资讯 | 文化资讯 | 财经理财 | 美食资讯 | 体育资讯 | 求职招聘
首页 > 汽车资讯>>售9.98-12.18万 莲花L5 Sportback上市

售9.98-12.18万 莲花L5 Sportback上市

来源:素素网

继L5三厢车型在上海车展亮相之后,今晚L5 Sportback掀背版新车也在上海正式宣布上市。此次青年莲花L5 Sportback共推出了1.6L 5速手动和4速自动共7款车型,售价从9.98万-12.18万元不等。

● 上市背景

由英国莲花核心国际团队历时5年全程研发、设计的莲花L5 Sportback参照了时下流行的掀背风潮,此前A5、A7也采用类似的设计大获。国内也有明锐和MG6等车型采用了类似设计。青年莲花L5 Sportback也成为了首款引入国内生产的Sportback风格的车型。

莲花L5系列是青年汽车集团牵手英国莲花集团进军乘用车市场的全新力作,是英国莲花集团为青年莲花针对中国消费者量身定制的一款“都市新锐轿跑”。此次L5 Sportback的推出则是进一步细分了此类市场,为时尚的年轻车主提供了更多选择的余地。

青年莲花之前引入并改进的由英国莲花开发的莲花L3车型,凭借德国ZF在运动基因上的独特优势和协助开发,在全国汽车拉力锦标赛中屡获大奖。这也让青年莲花对L5 Sportback的推广更具信心,而明天L5 Sportback车型也将举行上市之后的首次媒体试驾,届时汽车之家也将会带来第一手的前方试驾体验。

● 新车简介

莲花L5 Sportback作为L5系列的衍生车型,其车头外观上延续了之前L5三厢的设计风格。由于较多的采用了柳叶式设计,使得L5在车流中显的独具一格。这也与时下流行的饱满而平直的设计主线背道而驰,使得L5系列车型能够拥有很好的辨识度。熏黑头灯和LED日间行车灯都是时下主流的配置,全系标配则显得很厚道。

莲花L5 Sportback车型的车身尺寸为,长4640mm×宽1750mm×高1466mm,轴距为2670mm。这样的车身尺寸决定了它还将是一款主打家用的轿车。车身线条在车尾处略有提升,这也是为短尾掀背设计所做的改变,但总体线条简洁流畅,符合审美。饱满的线条搭配细长的LED尾灯,小眯眼的设计很有些alfa的味道。

轮毂的造型并不算很突出,甚至可说是中庸,但全系标配的邓禄普SP Sport LM703运动型轮胎规格为205/50 R16,这款胎的市场价格在750-800元/条左右,除了厚道之外还是多少能让人感觉出一些运动的气息。

莲花L5 Sportback的内饰以简单实用的风格为主,采用黑色和米色两种颜色搭配,整体风格看上去更像是把运动与家用家用两种不同的风格进行了融合。全系标配真皮三幅式多功能方向盘做工和手感都很不错,细节做工用料相比过去都有所提升。

配置上在同级别当中还是比较丰富的,其中标配ABS+EBD、双安全气囊、Can-bus总线、儿童安全锁、安全带未系紧提醒、LED尾灯、铝合金轮毂、电动外后视镜和倒车雷达等。定速巡航、真皮多功能方向盘、自动空调、手动6向调节座椅、CD+MP3等也可以在较高配置的车型上见到。此外除手动和自动版的入门车型以外,L5 Sportback还配备了电动天窗、四门防夹电动车窗等。

动力方面,目前莲花L5 Sportback采用的是和L5三厢版车型一样的莲花Campro S4PH 16V DOHC CPS发动机,其最大输出功率为90.5千瓦(123马力),峰值扭矩可达149牛米;传动方面则有5速手动和4速自动变速箱之分,为了更好的体现其运动款车型的特质,手动挡车型将会是新车上市后首推的产品。而其采用的前麦弗逊+横向稳定杆和后多连杆+横向稳定杆的悬挂形式,也是运动型家轿的典型悬挂结构。

● 竞品分析

参考之前L5三厢版的售价,其实我们很容易就能够在上市前预估出L5 Sportback的大致售价区间。而在此价格水平上,莲花L5 Sportback将直接面对科鲁兹、3、福克斯和MG6等车型的挑战,形式可谓严峻。

从对手的角度来看,不仅仅是品牌、价格,并且在用户口碑、时尚感和动力操控方面都各具特色,极大的保有量也是对手们拥有的绝对优势。在当前10-15完全区间内,自主和合资品牌厂商的竞争日趋激烈,莲花还想凭借L5 Sportback分一杯羹?编者认为难度较大。旦如果能够进一步拉低身价,提升产品品质,或许还能够凭借自身在底盘和操控上的的独到之处赢得消费者的认可。

编辑点评:

厂方将莲花L5 Sportback定位于具备运动基因的中高级家用车,目标人群为时尚的年轻人。但就其定位和产品本身来说,除了在底盘技术上的优势外,莲花L5 Sportback距离与其竞争对手瓜分市场的日子还很远。我们认为,作为一家具有一定技术实力的汽车生产厂家,青年莲花不妨将眼光放低一些,踏踏实实做出符合低端消费者首次购车的产品,并且将产品实用性及性价比放在第一位,以一个稳定和脚踏实地的姿态来面对国内市场不妨会更好一些。

上一条:热销背后,时代领峯坚守品质续写当红 下一条:浅析新能源汽车着火事故的原因及防护措施