首页 | 服装服饰 | 养生资讯 | 电商资讯 | 心情说说 | 游戏资讯 | 电子资讯 | 面试技巧 | 汽车资讯
国际 | 大数据 | 房产资讯 | 农药资讯 | 文化资讯 | 财经理财 | 美食资讯 | 体育资讯 | 求职招聘
首页 > 汽车资讯>>华丽转身 东风日产率先迈入车市后时代

华丽转身 东风日产率先迈入车市后时代

来源:素素网

经历了两年井喷式的发展,2011年中国汽车市场保有量已突破2亿台。不断成熟的汽车消费市场,在加剧了产品竞争的同时,也把战火燃向带向了服务层面。

面对市场需求的转变,一些具有前瞻意识的厂商已经开始行动了,而则是其中的领先者。2011年是日产的“感心服务年”,其推出了一系列售后及水平服务的业务,将工作重点从市场营销拓展到行业服务,开始从卖车向服务进行华丽转身。

东风服务品牌的负责人表示,“东风日产会继续在整体供应链、价值链上进行改进,全面提升专营店的业务接待能力、专业维修能力以及整体服务应对能力,打造东风日产服务行业领先者的地位。”

服务消费崛起,东风日产领先一步

中国汽车产销量在去年超过了1800万辆,成为世界第车消费大国。但值得注意的是,中国汽车经销商80%的利润来自汽车销售,而国外这个比重只占30%,售后服务利润成为了成熟汽车市场的主要支柱。这意味着,我国汽车服务市场的发展还处于初级阶段,中国要成为真正的汽车发达国家,全面发展汽车服务行业是必须面对的关卡。

从国内市场的情况看来,汽车的质量和价格差距正日渐缩小,汽车服务的优劣成为营销终端产品销售的重要因素。特别是对于中国一线城市来说,汽车市场已进入了“二次购车”时代,消费者对品牌车型已经有了一定的认知、体验,服务品牌的建立更显得尤为重要。根据调查数据显示,在售后服务客户满意度较高的品牌中,高达34%的客户表示“一定会”向亲戚朋友推荐自己使用的汽车品牌,另有16%的客户表示“一定会”再次购买该品牌汽车。

事实上,近年来越来越多的汽车厂商开始重视这方面业务的建设,除了东风日产以外,其他知名汽车厂商也逐步建立起自身的服务品牌。国内车市从销售向服务转型,进入以售后服务为主的“后车市时代”。

相比许多现在才开始逐步投入服务战线的厂家,东风日产显得更加“老谋深算”,早在2003年成立之初,东风日产就发布了“五个安心”的服务;2009年起,东风日产更进一步,发布服务品牌“感心服务”,相继推出N易贷、保险管家、N延保、易租车等业务,覆盖了从汽车金融、汽车租赁、汽车保险到售后服务的各个方面。

任勇:服务与卖车同等重要

东风日产自发布“感心服务”品牌以来,已让200多万东风日产的车主享受到方便、安心的汽车售后服务。当然,来自消费者的真实感受远比宏观的统计数据更具说服力。笔者曾经遇到一位玛驰车主,他的车子在过年的时候曾发生一次小意外,由于当时比较忙,所以他只在普通维修店里更换了损坏的水箱。但1个月后,车子在行驶的路上突然发生了故障,发动机不能启动。东风日产的维修人员在20分钟内就赶到了现场,经过仔细检查,找到故障原因是之前水箱没有安装妥当,并迅速解决了问题。“在这次事故中,最让我感动的还是东风日产工作人员敬业的服务态度。他们冒着严寒,放弃了假日,从几十公里以外的4S店赶来,一刻都没歇息便开始为车子做检查。这大大增强了我对东风日产品牌的信心,当初买这个品牌的产品的确是个正确的选择。”

在其它厂商仍在苦苦思考如何打开汽车销路,占据更多市场份额时,东风日产已经领先一步,把服务与卖车放在同样重要的地位,在一片全新的战场上开疆拓土。谈起服务行业未来的发展,任勇显得十分期待,“服务品牌的建立对东风日产来说意义重大,能全面提升品牌形象,吸引更多潜在客户的关注。更为重要的是,它能带动整个汽车服务行业的发展,让消费者享受到真正的实惠。”

上一条:沟通是最重要的能力 下一条:三伏天如何养生?这4招一定要学会