首页 | 服装服饰 | 养生资讯 | 电商资讯 | 心情说说 | 游戏资讯 | 电子资讯 | 面试技巧 | 汽车资讯
国际 | 大数据 | 房产资讯 | 农药资讯 | 文化资讯 | 财经理财 | 美食资讯 | 体育资讯 | 求职招聘
首页 > 电商资讯>>双11天猫美妆今年要玩颜值、直播、个性化

双11天猫美妆今年要玩颜值、直播、个性化

来源:素素网

明星、网红、小鲜肉这几个关键词今年高频出境娱乐话题,而这些属性,和美妆是这个看脸的产业正好一拍即合。在今年的天猫美妆双11商家大会上,天猫美妆双11项目PM小二表示,今年双11天猫美妆将“靠脸吃饭”,串联明星、IP、粉丝会员玩一场颜值大咖接力赛。

从今年整个线上营销趋势来看,内容运营、粉丝经济是被反复提到的主题,双11当然也不会偏题。小二提到,从猫客粉丝趴、直播到手淘的社区、清单、达人直播,今年淘系提供了越来越多内容运营的生态和阵地。通过内容运营撬动品牌日常在这些区域积攒的粉丝,形成双11的粉丝经济,是平台和商家共同关注的重点。

当然,利用千人千面技术打造个性化营销,引入新科技促进用户之间的互动传播,以及一系列的玩法升级,也是今年必不可少的角儿。

直播成为双11重要玩法

小二建议,在内容化营销的大趋势下,商家在双11的预热蓄水的阶段,结合媒体内容,加入明星网红,迎合热门话题能够为双11的品牌爆发积攒更多的人气和消费潜力。当下,在淘系的内容矩阵中,直播形式越来越受消费者的欢迎。

如何做好一档直播,首先预热很重要。品牌需要流量的提升,要做到自有渠道和外部渠道同步共同打包,提前告诉用户进入直播页面关注,为当天的爆发蓄力。拿薇姿和张艺兴合作的一档直播来说,品牌在预热器就在粉丝阵地微博和微淘进行了倒计时预热,内容聚焦当天直播的话题。

第二个阶段是直播正式期,薇姿品牌通过抛出张艺兴签名定制礼盒,进行直播间的权益引导,打造销量爆点。一场活动最重要的是引导成交,那么在这其中除了产品之外,互动玩法也承担了重任,红包雨、互动打赏、优惠券等方式可以提升转化。另外,需要通过与营销活动相关联,包括聚划算、粉丝趴、必抢等一些权益活动,也可以更加有效的促进成交。

最终是沉淀期,品牌上架了明星录播视频,在30天内轮番替换播放做后期延续,再配合产品权益发放,引导销售,突破了百万级的成交。小二总结,这场直播,通过明星全链路营销,推出定制款商品,拉近粉丝距离。后期通过录播做延续,引发了销量的高峰。充分发挥了明星效应,是全链路、有节奏的打法。

另外,小二还提到,加入明星话题直播是一种方式,事件和话题的结合也能达到不错的效果。婳羽提到五常大米和大胃王的一场直播,结合了热点事件,配合全渠道的品牌宣传,达到了不错的效果。

双11营销要个性 千人千面来实现

个性化营销是近年来电商屡屡提到的关键词,阿里对此专门推出了千人千面工具,来利用大数据实现个性化营销。

小二提到,去年双11和今年618大促以及一些重要活动,平台和商家都在做个性化的尝试,从会场到承接页平台都会做一定比例的千人千面优化,来实现提高点击和页面效能,从而实现转化。在今年,平台会在此基础上更加推进一部,将全链路做足个性化。

而商家需要做的,就是通过日销和活动参与,充分曝光和沉淀商品,培养用户的潜在习惯。在这其中,会员日常的收藏能够为个性化做蓄水,帮助双11期间提升转化。

在此,小二还介绍了千人千面的两个新能力。

智能卖家推荐:商家在后台通过一键设置功能,可以实现详情页卖家推荐模块。比如某商家今天重点要推的热销宝贝的是化妆水,消费者进入化妆水的详情页中就可以看到化妆水推荐,而这样的推荐会根据不同的人群标签,为不同的用户推荐不同的产品。比如对价格敏感型的消费者,就会推荐目前在促销的商品;而白领用户,就会推荐化妆水乳液或者更高一等级的化妆水。

智能加购凑单:举例来说,店铺设置了满一百减十的活动,有消费者在店铺准备下单一个八十元的产品,平台就会跳出提示,告诉用户店铺有满一百减十的活动,同时推荐该消费者感兴趣的产品。这样一来,既有优惠活动吸引,又有个性化推荐的产品在眼前,就可以更进一步地推动用户购买。

玩法升级小tips

每年双11,商家与用户的互动也是必不可缺的环节。小二表示,去年双11,平台推出的互动狂欢城今年还会继续升级。除了趣味性的玩法以外,平台在尝试介入新科技,比如AR、VR技术,更多地考虑如何让消费者自主分享,实现互动转播。

需要注意的是针对高端大众品牌,预售是为双11积蓄势能的好帮手。今年,平台在预售定金膨胀的玩法上,增加了尾款分期支付。针对高客单的商品,提升消费者的下单率。另外,购物券在今年依旧是转化利器,今年的购物券会更加鼓励品牌跨行业销售,用新的玩法提高客单和转化。值得一提的是,猫客的尖货区域,会在双11帮助呈现有竞争优势的货品。比如天猫专供限量款、IP定制款、明星首发款等等。

最后小二表示,今年的双11,会优化消费者的购物体验,打造品牌的品质支撑。在购买阶段,平台会筛选更加新鲜的货品,加强正品表达,体现出无忧心智的打造。在物流方面引入菜鸟物流,在双11当天实现当日达、次日达等服务。售后阶段,会提出商品服务的标准,天猫美妆将会持续关注商家的购物体验指标,最终沉淀形成行业的活动门槛。(文/朱梦忆)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信

上一条:家庭装修装修公司监理 还是请第三方监理? 下一条:除草剂维持高位运行,整体表现强势