首页 | 服装服饰 | 养生资讯 | 电商资讯 | 心情说说 | 游戏资讯 | 电子资讯 | 面试技巧 | 汽车资讯
国际 | 大数据 | 房产资讯 | 农药资讯 | 文化资讯 | 财经理财 | 美食资讯 | 体育资讯 | 求职招聘
首页 > 养生资讯>>草莓冷藏可以放几天 草莓吃了有什么好处

草莓冷藏可以放几天 草莓吃了有什么好处

来源:素素网

草莓的营养价值高,味道甜美,外形小巧可爱,颜色鲜艳明亮。很多人喜欢吃它,草莓的好处有很多,可以明目养肝、防癌抗癌等。今天文章就带来许多草莓的好处哦!希望对你有用。

草莓可以放冰箱几天

草莓清洗后,放陶瓷或玻璃容器中10分钟左右,将水滤净,用保鲜膜封上放入冷藏室,但时间不应放的过长一般1-2天尽快吃掉。

草莓是难贮存的水果,最好随采随销,临时运输有困难的,可将包装好的草莓放入通风凉爽的库房内暂时贮藏,包装箱要摆放在货架上,不要就地堆放。为了使果实采收后贮存和运输中保持其新鲜度和品质,仍需采取适宜的保鲜方法。

研究表明,贮运草莓的最适温度是0~0.5℃,允许最高温度是4.4℃,但持续时间不能超过48小时,同时空气湿度应保持在80%~90%。草莓采收后,要快速而均匀地预冷,然后低温贮藏。库温保持0~2℃恒温,可存放7~10天,但冷藏时间不能过长,否则风味品质会逐渐下降。如果冷库温度在12度左右,可贮藏3天,在8℃以下能贮放4天。

草莓的保存方法有哪些

而冰箱的冷藏室在0~4℃,所以在冰箱里一般放一周左右,风味还能保持较好。

1、购买草莓的时候不要买的太多,吃的时候一定要将草莓清洗干净,但是不能全部清洗,洗过的草莓要一次性的都吃掉不能剩下,剩下的没有清洗草莓可以放在冰箱里面冷藏,但是只能保存1-2天左右的。

2、挑选草莓的时候一定要选择没有损坏的草莓,草莓的表皮很薄,非常容易受到挤压碰撞破损,装袋子的时候要轻拿轻放。

3、保存草莓不宜放在温度高的地方,草莓适宜在10度以下的阴凉处保存,温度过高会使草莓容易腐烂变质。

4、草莓含有水分很高,草莓失水以后就会干缩坏掉。我们可以找一个密封袋把草莓装进里面去,然后把袋口密封好,然后放在冰箱里面冷藏这样可以保存的长一些。

5、如果想把草莓的保存时间长一些可以把草莓洗干净以后,然后把水沥去放在保鲜盒里面再放到冰箱里面的冷冻起来,这样可以是草莓放的时间长一些的。

草莓吃了有什么好处

补血益气

草莓味甘、酸,无毒,入脾、胃、肺经,具有很好的润肺生津,健脾消暑,清热止渴,解酒利尿等多种功效,尤其是铁元素含量较高,有很好的补血造血功能。

防癌抗癌

草莓中含有大量的鞣酸和花青素,鞣酸在胃肠道内能吸收食物中的致癌成分,促使它们排出体外,花青素被誉为第七大营养素,具有强效的抗氧化性,能帮助清除体内的自由基,抑制癌细胞的出现和增殖,有很好的抑癌抗癌作用。

延缓衰老

草莓中含有花青素、维生素C、维生素A等多种抗氧化成分,能帮助机体清除体内的自由基,缓解脏器和皮肤的衰老。

明目保肝

草莓中维生素A的含量很高,并且还含有氧化性比维生素A强很多的花青素和维生素C,能保证维生素A充分的被肝脏和眼睛利用,增强肝脏和眼睛的功能有保肝明目的作用。

清除口臭

草莓中含有大量的植物酸,具有一定的杀菌作用,并且草莓还带有浓郁的香味,在食用之后满口留香,有清除口臭的作用。

吃草莓的一些小窍门

1、遇积食腹胀、胃口不佳时,可在饭前吃草莓60克,每日3次。

2、齿龈出血、口舌生疮、小便少、色黄时,可将鲜草莓60克捣烂,冷开水冲服,每日3次。

3、干咳无痰,日久不愈时,可用鲜草莓6克与冰糖30克一起隔水炖服,每日3次。

4、遇烦热干咳、咽喉肿痛、声音嘶哑时,可用草莓鲜果洗净榨汁,每天早晚各一杯。酒后头昏不适时,可一次食用鲜草莓100克,洗净后一次服完,有助于醒酒。

5、营养不良或病后体弱消瘦者,可将洗净的草莓榨汁,再加入等量米酒拌匀即成草莓酒,早晚各饮1杯。

上一条:杰尼轩诗男装专为时尚都市男士打造 下一条:理性面对云计算带来的信任危机